ORIENT Küche & Kultur
Autoren: Barbara Lutterbeck und Jürgen Christ
Erstmals erschienen: 2002
Inhalt:Das Kochbuch umfasst mehr als 180 klassische und moderne Rezepte und führt in die Länder des Maghreb Marokko, Tunesien und Algerien und weiter über Syrien, Ägypten, Israel, die Golfstaaten, den Jemen, Irak und Iran bis in die Türkei. Nebst den Rezepten bietet das Buch viele Informationen zu Essen, Kultur und Gastfreundschaft. Wunderbare Fotografien nicht nur der Speisen, sondern auch von Landschaften, Menschen und Architektur machen das Buch zu einer anschaulichen und äusserst anregenden (kulinarischen) Entdeckungsreise.
Über die Autoren: Barbara Lutterbeck fotografiert neben ihrem Spezialgebiet Food mit Vorliebe "on location" und auf Reisen. Sie sammelte Erfahrungen in wichtigen Londoner Studios und fotografiert für internationale Auftraggeber aus Industrie, für Buch- und Zeitschriftenverlage. Jürgen Christ ist Reporter aus Leidenschaft. Nach seiner Ausbildung in Köln lernte er sein Metier als Kameramann beim WDR gründlich kennen. Inzwischen hat er sich als freiberuflicher Bildjournalist einen Namen gemacht und arbeitet für Magazine, Fachzeitschriften und Buchverlage. Beide sind als Ehepaar ein eingespieltes Team. Auf ihren Exursionen durch Tunesien, Israel, Algerien und Marokko lernten sie den Orient kennen und lieben.
Angaben zum Buch: Lutterbeck Barbara, Christ Jürgen, Orient, Küche & Kultur, Gräfe & Unzer, ISBN:3-7742-2790-X
Quellen: Gräfe & Unzer, buch.ch